jueves, 21 de agosto de 2008

Ingredientes para la cocina local e internacional (I)

ESPECIAS

1. Achiote - Especia para dar color y sabor
2. Cilantro - Especia para condimentar, especialmente en guisos.
3. Culantro - Tiene el mismo uso del cilantro.
4. Clavos de Canela Para dar gusto a postres y cremas.
5. Clavos de Especias Para dar gusto a postres y cremas, para salsas, horneo y otros usos de coción.
6. Nuez moscada - Para confeccionar varios tipos de alimentos, tales como papas duquesas.
7. Oregano - Se utiliza para condimentar carnes y mariscos, también para guisos.
8. Perejil - Especia utilizada como decoración de platos y como sazonante de carnes y otros alimentos.
9. Pimienta - Hay muchas clases de pimienta, blanca, negra se utiliza para sazonar o condimentar carnes y mariscos. Molida y en grano.
10. Recao - Se utiliza para guisos, tales como habichuelas y carnes y como sofrito.
11. Recao brujo - Se utiliza igual que el recao.

Frutas

1. Guayaba - Fruta que se utiliza para postres y jugos de fruta tropical, también en los Cascos de guayaba
2. Ciruela - Fruta que se utiliza en bebidas alcohólicas y ensalada de frutas.
3. Coco - Fruta tropical dada en palmeras que da una excelente agua. Se puede utilizar para postres y jugos cremosos.
4. Guanábana - Fruta de sabor dulce, es deliciosa en jugos y al natural.
5. Guineo - Es utilizado en decoración de postres, ensaladas de frutas, y jugos. Verde se come hervido, se utiliza para la masa de alcapurrias, etc.
6. Kiwi - Fruta extranjera, no se da aquí en el Caribe, se utiliza para salsa y para ensaladas de frutas.
7. Limón - Excelente para adobar y marinar carnes, se utiliza para bebidas y jugos.
8. Mangó - Es de clima tropical, se utiliza para dulces y jugos.
9. Manzana - No se da en climas cálidos, se utiliza en gran variedad de comidas, postres, dulces y jugos. Tiene variedad de colores, verde, roja y amarilla.
10.Melocotón - Tiene muchos usos en salsas y jugos.
11.Papaya - Se utiliza en dulces, postres, batidas, y jugos.
12.Parcha - Es buena para postres, decoración, y para jugos.
13.Pera - Se utiliza en postres y jugos.
14.Piña - Se utiliza para jugos, postres, excelente para bebidas y para cocinar.
15.Quenepa - Fruta tropical pequeña, se utiliza para dulces, y jugo, tambien para bebidas.
16.Chinas o naranjas - Es muy buena para jugos, salsas, postres, dulces y comidas, tambien para decorar y ensalada de frutas.
17.Toronjas - Parecida a la china pero más grande, es agria, se utiliza para jugos, confeccionar bebidas y para dulces.
18.Uvas - Tiene infinidad de usos, tales como; la creación de vinos, jugos y postres.
19.Acerola - Fruta tropical pequeña, se utiliza para jugos y dulces. Tambien cocido como la chery del caribe
20.Granada - Fruta tropical muy dulce, se utiliza para jugos
21.Pomarosa - Fruta tropical muy dulce, se utiliza para jugos
22.Melón - Fruta dulce, se utiliza para jugos y ensaladas de frutas
23.Carambola

MARISCOS

1. Camarones - Tiene muchos métodos de coción.
2. Chillo - Pescado que se puede comer en filete o entero.
3. Jueyes - Utilizado pora ensaladas, frituras, arroz y hervido.
4. Langosta - Utilizado en diversos platos.
5. Masa de Langosta Derivado de Langosta
6. King Crab - Se utiliza para ensaladas, muchas veces es mencionado como "surimi"
7. Sierra - Pescado con una sola espina, se utiliza para escabeche.
8. Langostinos -
9. Calamares -
10.Almejas -
11.Bacalao -
12.Ostras
13.Ostiones -
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CARNES

1. Chuleta de cerdo - Se puede cocinar al horno, como frita y guisada.
2. Carne Molida - Tiene un sin número de platos a confeccionar.
3. Pollo - La carne blanca de más usos
4. Costillas - Provienen de la vaca y se pueden confeccionar de diferentes maneras.
5. Pernil - Parte del cerdo, se prepara al horno, guisado y frito.
6. Lomillo - Proviene de la vaca.
7. Biftec o filete de Lomillo
8. Patas de Cerdo Son complemento de guisados y habichuelas.
9. Jamón de Cocinar Es utilizado para dar gusto y sofreír, tambien en guisados.
10. Mortadella y embutidos -Se utilizan en emparedados
11. Cabrito - Se utiliza en guisos.
12. Masa de Guisar de Garrón Se utiliza en guisos.
13. Tasajo - Se utiliza en guisos
14. Ternera - Se utiliza guisado, en biftec, etc.
15. Tocino - Esrico para cocinar granos y dar gusto a la cocina.


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DULCES

1. Ajonjolí - Dulce que se puede interpretar como típico, de un fuerte sabor.
2. Azúcar negra - Al ser procesada su color cambia.
3. Dulce de coco - Es creado de una fruta, su sabor es muy distintivo.
4. Manposteao - Dulce típico de la Isla de Puerto Rico
5. Pasta de Guayaba - Derivada de una fruta que se utiliza para entremeses y dulces.
6. Pastelillos de Guayaba - Son confeccionados en el horno y sartén.
7. Tirijala - Dulce típico, su sabor es fuerte.
8. Vainilla - Tiene muchos usos tanto en la repostería y cualquier plato de comida.

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GRANOS

1. Arroz - Es muy utilizado por muchas culturas, incluyendo la nuestra. Hay muchas maneras de confeccionarlo.
2. Gandules - Se pueden cocinar de muchas maneras, ya que es un grano muy versátil.
3. Garbanzos - Es un grano más claro y utilizado por los españoles para muchos de sus platos, sustituto de la carne.
4. Habichuelas - Gran variedad de ellas, negras, blancas, rosadas, rojas y verdes.
5. Habichuelas en vainas Granos frescos directamente de la planta.

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