jueves, 21 de agosto de 2008

Ingredientes para la cocina local e internacional

Puerto Rico es considerado por muchos el portal de las Antillas al resto del mundo. Su posición estratégica no sólo ha repercutido políticamente sino que nos ha permitido incorporar estilos culinarios provenientes de todos los rincones nuestro Planeta.

Muchos de los ingredientes que erróneamente clasificamos como nativos y que actualmente son cultivados en la isla, fueron traídos por colonizadores europeos hace más de 500 años.

Sin embargo, Puerto Rico cuenta con una extensa variedad de productos exclusivos y universales. La frescura incomparable y la calidad de éstos pueden ser encontradas en las plazas de mercado localizadas en cada pueblo de la isla. La siguiente lista incluye los ingredientes mas comunes y en temporada para el verano, otoño y gran parte del invierno.

VERDURAS

1. Apio - Verdura. Puede ser confeccionada de muchas maneras. Entre éstas, puedes disfrutarlas hervidas, guisadas, rellenas. También es muy parecida al "celery root"
2. Batata - "Sweet Potato"- Verdura. Puede ser confeccionada de muchas maneras: hervidas, frita, o majada. También se utiliza para dulces y postres boricuas.
3. Calabaza- "Pumpkin"- Se utiliza para postres, guisos, y como condimento.
4. Chayote - Tiene superficie áspera y se come hervida, asada, y rellena.
5. Gengibre- "Ginger"- Se utiliza para condimentar, para hornear y para dulces(postres).
6. Malanga - Verdura. Puedes disfrutarla ya sea hervida como guisada.
7. Pana- "Breadfruit"- Es una verdura frutal, se come hervida, guisada, en postres, en tostones y en escabeche.
8. Yuca - "Cassava"-Verdura comestible, hervida, majada, en ensalada, etc.
9. Yautía - "Taro"-Verdura. Puede confeccionarse tanto hervida, majada como molida. De igual manera es utilizada para la preparación de la masa de "pasteles".
10. Yautía lila - Verdura. Puede hacerse,hervida, majada o molida
11. Papa -"Potato"- Verdura. Tiene infinidad de usos, sin embargo puede disfrutarse hervida, majada, o frita. También se utiliza como espesante.
12. Batata Mameya -Verdura. Se disfuta hervida. Tambien es utilizada para preparación de postres.
13. Ñame -


VEGETALES

1. Aguacate - Es utilizado principalmente para ensaladas y como acompañamiento de un plato principal.
2. Berenjena - Verdura comestible hervida, en lasagna, rellena y frita.
3. Ají - Se utiliza para condimentar y añadir gusto, tambien para sofrito.
4. Ají picante - Se utiliza para piques y condimentos fuertes, también para sofrito.
5. Ajo - Se utiliza para adobar, sofreir, rostizar.
6. Cebolla - Se utiliza para el sauté, para condimentar, y dar gusto. Parte de la Trinidad de la cocina "mirepoix"
7. Cebolla lila - Se utiliza para cocinar y adornar
8. Cebollín - Se utiliza para el sauté
9. Celery -- Se utiliza para decorar los platos y es muy bueno para caldos y sopas.
10. Espinaca - Se utiliza para salsas, ensaladas, y rellenos, abundante localmente en la isla.
11. Lechuga del país - Se utiliza para ensaladas y en la decoracion de platos.
12. Lechuga Americana - Se utiliza tanto para ensaladas como para decoracion y coción.
13. Lechuga Romana - Excelente para ensalada ceasar.
14. Pimientos - Hay varios tipos; los rojos, verdes y amarillos. Para rostizar, decorar, sofreir,y a la parrilla
15. Pepinillos - Para ensaladas emparedados y decoración de platos.
16. Cuccumbers - Para ensaladas y decoración de platos, emparedados y ensaladas
17. Zanahorias - Tiene infinidad de usos, tanto para comer, dar color, decoración y ensaladas. Parte del mirepoix

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